中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

「ロックウェルズ」で一杯

2013年05月05日 | 中華街の酒場

 久しぶりの「ロックウェルズ」である。前回は何年前だったか。それくらい来ていなかったのだ。

 今回はうちの若い衆を連れての入店。

 この時は2次会だったのでビールはなし。焼酎をいただく。


 天狗桜という銘柄だ。



 豆乳鍋。

 ゆっくり、じっくりと温めていくと薄い膜が張られてくる。湯葉だ。
 それを箸で掬いあげ、そのまま食べる。

 う~ん、焼酎に合うねぇ。


 最後はにがりを入れて豆腐に。

 こだわりの醤油を垂らしていただく。ウマイ!


 鶏肉の溶岩プレート焼き。



 いろいろな塩。
 これにもこだわりがあるようだ。

 次回は1次会として利用したいね。

 ■初めて入った時の記事は・・・こちら


 

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4 コメント

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やほってみました (ばんど)
2013-05-06 08:45:49
「焼酎&日本酒Bar」なんですね。日本酒が揃っているのは
うれしいです。
それにBarを名乗っているにしては料理が充実してますね。
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Unknown (クラルス)
2013-05-07 18:19:42
師匠、チャイハネカフェの新メニューは
ひき肉と香味野菜のサラダ丼でした。

ぜひ一度ご賞味を♪
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バー (管理人)
2013-05-08 06:01:15
>ばんどさん
料理がいいようですね。
面白い店です。
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ありがとう (管理人)
2013-05-08 06:03:06
>クラルスさん
ひき肉と香味野菜のサラダ丼!
またおもしろい丼がでましたね。
ここの丼メニューはガチ丼にエントリーすればいのにね。
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