「塗って焼いたらメロンパン」なんていうのをカルディで売っていたのを覚えていたので、先週、それを買おうと思って出かけて行ったのだが、既に店頭からは消えていた。 あれを見たときに買うべきだったと軽く後悔…… 仕方ない、帰ろうとしたその時、棚の下にこんなのがあるのを発見した。 「えっ! レンジでオムライス!?」 こういうのを見ると、買いたくなっちゃうんだよね。今度は失敗しないように、すぐその場で1つ取り上げてレジに向かった。どんなものか分からないので、とりあえずこの日は1個だけにしておいたのだ。 そして今週、やっとをそれを作る日がやって来た。 フタを開けると、オムライス具材と米が入っていた。 具材はトマトペースト(ポルトガル製)、ニンジン、トウモロコシ、グリーンピース、ウスターソース、水あめ、鶏肉、砂糖、植物油、チキンエキス、食塩、おろしにんにく、オニオンパウダー、胡椒、たん白加水分解物、調味料、酸化防止剤、パプリカ色素。 米は国産もち米、醸造酢。 まずは、これを容器にあけて、蓋をしたまま600wのレンジで3分間チン。そこに溶いておいた卵を2個回しかけ、再び2分間レンチンする。 そして、できたのが、これ。 そのまま食べてもいいのだが、味が足りないのではなかろうかと思い、我が家の美味しいケチャップをかけてみた。 実食した感想:水分が足りないね。米がもっとしっとりすればいいのだが。次回はコンソメスープを少し足してみるかな。 なんだか、いろいろ改良の余地があるみたいだ。 ということで、またカルディで買ってこようと思った次第。 ←素晴らしき横浜中華街にクリックしてね |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます