中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

「屯(たむろ)」にて単独一献

2012年11月24日 | 中華街の酒場

 中華料理に飽きたら、高齢者の場合は、やっぱり和食ですよね。
 フレンチとかイタリアンというわけにはまいりません。

 昆布やカツオ節などの出汁を使った穏やかな味付けに心が惹かれます。
 
 そんなときにお勧めなのが、長安道にある「屯」です。
 



 表の看板に書かれている肴はこんな感じですが、中に入ると結構いろいろな料理があります。




 まずはゴボウ!
 ものすごく柔らかく煮込まれていて、前歯で挟み上の歯をそっと下ろすだけで簡単に噛み切れてしまいます。

 しかも味がよ~く沁み込んでいて、美味しい~~~~。



 カボチャを甘じょっぱく煮たやつ。

 もちろん旨いです。



 そして定番のポテサラ!

 ウマし!

 参考…過去の「屯」記事は→こちら

 

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2 コメント

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ないす! (ばんど)
2012-11-24 22:49:01
前を通るたびに気になっていたお店です。
リポート感謝します。
この界隈で遅くまで営っているのもGoodですし
お値段も なかなかリーズナブルですね。うん、これ
はいいかも!
返信する
いいでしょ (管理人)
2012-11-25 06:59:02
>ばんどさん
この日は運よく空いていましたが、
結構、混んでいることがあります。
ときどき覗いてみてください。
返信する

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