8人で宴会です。「萬来亭」は狭いので、すぐ隣のテーブルでも宴会をやっていたりして、それはもう大変です。でも、今日は隣のグループに偶然、知っている人がいて、助かりました。
まずは前菜です。キュウリと枝豆の和え物・エビ・チャーシュー・蒸し鶏・モツなどが並んでいました。そのなかでキュウリと枝豆は最高! 美味しかったですよ。これだけで一皿頼みたいくらいでした。
続いて出てきたのはスペアリブの唐揚げ。これまた美味しい。ネギとマッチしていました。
これは貝柱。
メバルの煮物。和風ではありません、中華です。
エビマヨだ!
豚すね肉煮込み。
トロトロで美味しい!
本日の目玉料理「八宝鶏」。
中に美味しいものがたくさん詰まっていました。
〆の上海焼きそば。
あっという間になくなってしまいました。
シンプルな杏仁豆腐。
いい暑気払いとなりました。次は忘年会ですかね。
まずは前菜です。キュウリと枝豆の和え物・エビ・チャーシュー・蒸し鶏・モツなどが並んでいました。そのなかでキュウリと枝豆は最高! 美味しかったですよ。これだけで一皿頼みたいくらいでした。
続いて出てきたのはスペアリブの唐揚げ。これまた美味しい。ネギとマッチしていました。
これは貝柱。
メバルの煮物。和風ではありません、中華です。
エビマヨだ!
豚すね肉煮込み。
トロトロで美味しい!
本日の目玉料理「八宝鶏」。
中に美味しいものがたくさん詰まっていました。
〆の上海焼きそば。
あっという間になくなってしまいました。
シンプルな杏仁豆腐。
いい暑気払いとなりました。次は忘年会ですかね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます