MAKO☆彡様から「山下町公園に大阪焼きの店が造られている」との情報が寄せられ、探偵団は即、偵察に行ってきました。
その店は、以前このブログで紹介したハッピークローバーの左側に造られていました。店名は「大阪やき 三太」。まだ開業準備中で2月9日(金)のオープンだそうです。
会社のホームページを調べたら、最近出てきたフランチャイズのチェーン店だということが分かりました。一昨年から一気に店舗数を増やしているようです。
長年、「大阪削鰹株式会社」に勤めていた方が退職後、ダシにこだわって独立起業したとのことで、9日の開店を楽しみにしています。
あっ、それから、写真に見えるレンガ風の小さなフェンス、ここまでが公園で、その先が民有地です。お客さんは公園内に立って公園外のお店からたこ焼きを買うのでしょうか。
それとも、フェンスとお店の間に挟まって「たこ焼き、ちょうだいな」と言うのでしょうか。
その、たこ焼き屋の向こうに住んでいるものです。
金曜日に開店しましたね。ついに。
。。。お客、全くいませんでしたが。。ダイジョーブでしょうか。
あの先にお住まいとは、いいですね。
なかなかタコ焼きを食べに行けませんが、今週あたりは行けるかも…
こんなブログがあったのですね!
今後ランチの参考にさせていただきます。
今日は春節ですごい人出で驚きました。
中華街の皆様にとっては「新年好!(新年おめでとう)」
ですね。
たこ焼き屋さん、行ってみましたよ~。
今日はとっても、たこ焼きが食べたい気分だったのです。
美味しかったです。安くてボリューム満点。
それに安いたこ焼きにありがちな糊っぽさがなく、
削り鰹のいい香りがしました。
管理人様の説明にダシにこだわった社長さんのフランチャイズとありましたが。なるほど。
お勧めはネギがたっぶりかかってるネギたこ焼きです。
私が行った時は、付近にお住まいっぽい方が何組かおやつに
お買い求めにいらしてましたよ。