今日は朝起きると 薄っすら雪が積もっていた
冬靴をはいて ごみを捨てに行く
今日は ごみステーションに カラスがいなくて ホッとした
***************
数日前から作っていた 自家製酵母で
パンを焼いてみました
以前購入した雑誌に載っていたのを参考に


こちらは りんごの酵母で作った食パン


トップにクープを入れて そこにバターを少しのせてみました
こちらは 梨の酵母で作った 食パン


どちらも 高さがあまりなく 似たような感じに出来ました
違いといえば パンの香りかな~
天然酵母のパンは 発酵の見極めが よく解からない
毎回 適当なんです
でも 何とか 食べれるので いいのかな
いつも見てくださり ありがとうございます
ランキングに参加しました
ポッチと押してくれると とっても嬉しいです

にほんブログ村

冬靴をはいて ごみを捨てに行く

今日は ごみステーションに カラスがいなくて ホッとした

***************
数日前から作っていた 自家製酵母で
パンを焼いてみました

以前購入した雑誌に載っていたのを参考に



こちらは りんごの酵母で作った食パン



トップにクープを入れて そこにバターを少しのせてみました

こちらは 梨の酵母で作った 食パン



どちらも 高さがあまりなく 似たような感じに出来ました

違いといえば パンの香りかな~
天然酵母のパンは 発酵の見極めが よく解からない

毎回 適当なんです

でも 何とか 食べれるので いいのかな

いつも見てくださり ありがとうございます

ランキングに参加しました
ポッチと押してくれると とっても嬉しいです


にほんブログ村