今日は朝起きると 薄っすら雪が積もっていた
冬靴をはいて ごみを捨てに行く
今日は ごみステーションに カラスがいなくて ホッとした
***************
数日前から作っていた 自家製酵母で
パンを焼いてみました
以前購入した雑誌に載っていたのを参考に
こちらは りんごの酵母で作った食パン
トップにクープを入れて そこにバターを少しのせてみました
こちらは 梨の酵母で作った 食パン
どちらも 高さがあまりなく 似たような感じに出来ました
違いといえば パンの香りかな~
天然酵母のパンは 発酵の見極めが よく解からない
毎回 適当なんです
でも 何とか 食べれるので いいのかな
いつも見てくださり ありがとうございます
ランキングに参加しました
ポッチと押してくれると とっても嬉しいです
にほんブログ村
冬靴をはいて ごみを捨てに行く
今日は ごみステーションに カラスがいなくて ホッとした
***************
数日前から作っていた 自家製酵母で
パンを焼いてみました
以前購入した雑誌に載っていたのを参考に
こちらは りんごの酵母で作った食パン
トップにクープを入れて そこにバターを少しのせてみました
こちらは 梨の酵母で作った 食パン
どちらも 高さがあまりなく 似たような感じに出来ました
違いといえば パンの香りかな~
天然酵母のパンは 発酵の見極めが よく解からない
毎回 適当なんです
でも 何とか 食べれるので いいのかな
いつも見てくださり ありがとうございます
ランキングに参加しました
ポッチと押してくれると とっても嬉しいです
にほんブログ村