ココのシンプルライフ2

日々の暮らしのことを載せたいと思っています(*^▽^*)

自家製酵母のパン★

2009-12-03 13:23:17 | パン作り
今日は朝起きると 薄っすら雪が積もっていた

冬靴をはいて ごみを捨てに行く

今日は ごみステーションに カラスがいなくて ホッとした



***************


数日前から作っていた 自家製酵母で 

パンを焼いてみました



以前購入した雑誌に載っていたのを参考に






こちらは りんごの酵母で作った食パン





トップにクープを入れて そこにバターを少しのせてみました




こちらは 梨の酵母で作った 食パン





どちらも 高さがあまりなく 似たような感じに出来ました

違いといえば パンの香りかな~




天然酵母のパンは 発酵の見極めが よく解からない

毎回 適当なんです

でも 何とか 食べれるので いいのかな



いつも見てくださり ありがとうございます
ランキングに参加しました
ポッチと押してくれると とっても嬉しいです
にほんブログ村 主婦日記ブログ 平凡主婦へ
にほんブログ村