今日は 朝起きると 道路が濡れていたけど
雨も雪も降ってなくて まあまあの天気
時間が経つに連れて だんだん 日も差してきて
昨日より 気温も高い感じ
++++++++++++++++
今日は s先生のパン教室に 行ってきました
こんにゃくの粉を入れたバンズ
ブリオシュの抹茶クリームサンド
りんごのシュトルーデル
の3種類を 習ってきました
こんにゃくのバンズ
こんにゃくの粉を1.7%(5g)入ってて
仕込み水に 卵と牛乳を使っている
こんにゃくの味も香りも無いけど 体に良さそう
ふわふわしていて 美味しかった
先生から こんにゃくの粉を2回分(100円)購入してきました
頑張って 復習します
抹茶クリームを挟む前の状態
中にサンドした 抹茶味のカスタードクリームの味に
一同絶賛
先生いわく いい生クリームを使っているから と言っていた
りんごのお菓子のシュトルーデル
アップルパイに似ているお菓子
材料費はかからない感じだけど
手間がかかるので
美味しかったけど 多分 復習はしないかな・・・
先生 ごめんなさい
いつも見てくださり ありがとうございます
ランキングに参加しました
ポッチと押してくれると とっても嬉しいです
にほんブログ村
雨も雪も降ってなくて まあまあの天気
時間が経つに連れて だんだん 日も差してきて
昨日より 気温も高い感じ
++++++++++++++++
今日は s先生のパン教室に 行ってきました
こんにゃくの粉を入れたバンズ
ブリオシュの抹茶クリームサンド
りんごのシュトルーデル
の3種類を 習ってきました
こんにゃくのバンズ
こんにゃくの粉を1.7%(5g)入ってて
仕込み水に 卵と牛乳を使っている
こんにゃくの味も香りも無いけど 体に良さそう
ふわふわしていて 美味しかった
先生から こんにゃくの粉を2回分(100円)購入してきました
頑張って 復習します
抹茶クリームを挟む前の状態
中にサンドした 抹茶味のカスタードクリームの味に
一同絶賛
先生いわく いい生クリームを使っているから と言っていた
りんごのお菓子のシュトルーデル
アップルパイに似ているお菓子
材料費はかからない感じだけど
手間がかかるので
美味しかったけど 多分 復習はしないかな・・・
先生 ごめんなさい
いつも見てくださり ありがとうございます
ランキングに参加しました
ポッチと押してくれると とっても嬉しいです
にほんブログ村