夕食は豚のステーキ。
玉葱とゴーヤを胡麻味噌だれで炒めステーキの上にのせました。
シオコブを混ぜて冷蔵庫で半日ねかせたピーマンの千切り。
みじんに切りしてだし醤油に付け込んだ韮をのせた冷奴。
どれも美味しかったけど、韮のだし醤油漬けが風味が増していてインパクトがありました。
こころつぶ
玉葱とゴーヤを胡麻味噌だれで炒めステーキの上にのせました。
シオコブを混ぜて冷蔵庫で半日ねかせたピーマンの千切り。
みじんに切りしてだし醤油に付け込んだ韮をのせた冷奴。
どれも美味しかったけど、韮のだし醤油漬けが風味が増していてインパクトがありました。
こころつぶ