IHに替えて1週間弱・・・
本当にうまく使いこなせてません
火加減がマジわかりにくい。。。
早くお湯が沸くって聞いていたんでそのつもりで少し弱めで
やってみると時間が掛かるし強火ですると沸いた後の調整が
わかりにくいし・・・・
まずインスタントラーメン を作ろうとお湯が沸いた後、
麺を入れ我が家は固麺が好きなので少しほぐしたところで卵を入れるの
ですがガスの時と同じ様に入れると黄身が中で爆発して月見状態
にならないんですよ~~
火加減がキツいんでしょうかねぇ~~~???
チャーハンもしてみたんですがこちらもお鍋がしっかり焼けているか
どうかがよく分からなくて・・・・私の頭の中にガスと違って異常な
ほど火力が強くて早めに入れないと・・・って思ってる節があるのか
ご飯を入れるとジュッとも言わず結局べちゃとしたチャーハンになって
しまいました
オーブンレンジも今までのと違ってターンテーブルが廻らないんですが
ホイル焼きをしてみたんですがホイルの下の方がめっちゃ焦げて・・・・
今までにこんな失敗はなかったんですが・・・・
本当にIHをしっかり使いこなすまでにはこれはかなり時間が掛かり
そうだなぁ~~ってつくづく思いました。