りゅういちの心象風景現像所

これでもきままな日記のつもり

猪の肉

2020-01-18 04:10:42 |  日 記 

普通なら「ぼたん鍋」といくところなのだろうけど、

「猟師さんからボンとわけてもらった」という代物で、

そのまま冷凍してあるものだから、なんともしようもなくて。。。

さてどうしたものか?と尾㟢シェフに相談してみた。

肉の匂いをかぐなり、

 

「これは。。。

 ケモノ臭、半端ないですね。。。」

 

あ。。。

 

やっぱり。。。ね。

 

だいたい、わが父上が言うところの「うまい」はまったく信用できない。

100%信用できない、っていう信用だけがある。

下処理なしに冷凍してしまったら、こっちでなにかするにしたって相当に手間がかかる。

 

「いやぁ、でもなんとか出来ますよ。

 どうです?猪肉でチャーハンとか?」

 

ほほう ♪

猪肉チャーハンとな ♪

 

尾㟢シェフのご実家のご実家、つまりお爺さまのお宅では、

毎年、猪狩りをやっている。

僕はこの話を聞いたとき、ものすごく驚いたのだが、

山ひとつをお持ちになっていると、猪狩りだって必須のイベントになるのだそうで。

 

「それで、わりとやり慣れているんですよ。」

 

と、こともなげに言う。

それが毎年毎年のことなので、いろいろな工夫も積み重なってくるらしい。

猪肉でチャーハンなんて、普通、思いつかないよね。

 

それがめっぽうおいしく出来てしまうものだから、

びっくりしながら、あっという間に完食。

毎度毎度、結構すごいことやってもらってるよなぁと思うのだけど、

こういうのがどんどん当たり前になってきていて、

この頃のわが家は、変なところがむちゃくちゃ贅沢になってきているような。。。

そんな気がする ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前 tranquilo | トップ | よい香り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。