今日、国立近辺に配布されるそうでーす。
昨年、フォレストイン昭和館というホテルで
特別講座を2回させていただいたご縁から
こちらの定期講座 多摩カレッジでもどうでしょうというお話がございました。
場所は中央線国立駅前、徒歩1分
たましん国立支店4階 多摩カレッジ
毎月 第1金曜日 10:00 -12:00
14日(月)朝9時から電話で先着順の受付ということです。
TEL 042-526-7777
ご興味のある方は
多摩らいふ倶楽部のHPで詳細をご覧くださいませ。
さて、今月は製パン・製菓のイベントが幕張メッセであります。
モバックショウというもので、
2年に一度 大阪と関東で交互に開催。
今回は幕張ですので、日帰りで大丈夫。
2年前は大阪だったので、実家の大阪に泊りました。
事前受付なども必要ですので、HPでチェックされることをおすすめします。
とにかく、最近はパン屋さんをはじめたい方も多いので
出展している業者さんも熱がはいっています。
有名パン屋さんのオーナーさんの実演が見れたり
あちこちで焼きたてパンの試食、お菓子の試食とございまして
まあ、会場をぐるぐるとまわっているとお腹いっぱいになります。
今年は2/16-19の4日間。
業者向けのイベントですから、見たこともない大きな工場用機械も。
どら焼きとかが、ベルトコンベアにのっかってたり。
私がぽろっと入れるくらいのミキサーとか。
たぶん今回も主人にくっついて行くことになると思います。
私の興味はパンやお菓子のラッピンググッズの業者さん。
パラフィン紙やいろんなタイプの箱とかがあって
おぉっ、これはぷちぐるみのラッピングにいいぞーとか
全く違う視点で見ています。
さて、今回はどんな感じかな。