「あれまっ、カエルさんに 食べられた!?」
超ぷちサイズ、そうです 小瓶にはいりそこねたトイプーちゃん。
再登場です。
このまま カエルさんの口に入ったままのほうが 安全かもなぁ・・・。
吉祥寺 横町ギャラリー「至福展 春」は終了いたしました。
たくさんの方においでいただいたようで、ありがとうございました。
またまた、たくさんの子が嫁いでいきました。
どうぞ かわいがってやってくださいませ~☆
土曜日夕方に搬出に行ったのですが、井の頭公園はお花見客でいっばい。
少し冷える日だったのですが、皆さん厚着して夜まで
がんばっていらっしゃいましたよ。
東京は満開が週末に重なったので、よかったですよね。
で、話はかわって・・・ 桃のアーモンドケーキ。
私が作ったのではありません。
はい、主人が作りました。
アーモンドプードルをいただいたのですが 賞味期限が近いので
簡単に作れるものを探して作っていました。
ほかに クッキーも焼いていましたね。
こちらのケーキは 桃のかんづめを使っていました。
しっとりして おいしかったです。
きっと 世の中の皆様 いいなぁ ご主人が作ってくれて~と
思っていらっしゃることでしょう。
はい、その通りです!
食べるだけってのは とっても楽ちんです。
でもね・・・
いっぱい いっぱい いっぱい ほめないといけないんです。
準備段階から 「やっぱり手際がいいなぁ」 とか
「作りながら 後片付けもするなんて すごいなぁ」 とか
焼きあがったら 「わぁ~おいしそー」 って。
食べたら もちろん ベタぼめですよ。
最後は 「また 食べたいなぁ~」 ってね。
これが できないと 二度と作ってもらえません。
食べるためには こちらも努力(?)が必要なのですよん♪
さて、今週末は仙台出張です。
それまでに 納品したい作品がやまほど。
木曜日は白山サロン講座もあるし、ボヤボヤしていられません。
まだ仙台は寒そうだから また桜が見れるかも知れませんね~。