正確には親子ではないですよね。
親子サイズ?
昨日は全国的に暖かい、いや場所によっては暑い一日だったようですね。
そして明日はぷち嵐かも? というお天気だとか。
桜の見ごろは今日までかしら~。
毎日の献立。
最近は料理本を買わなくても、クックパッドなどインターネットで
レシピが見れるので便利になりました。
私の場合、献立を考えてスーパーで買うのではなく
ほとんどの場合 適当に数日分の食材を買ってから
さーて、どうするかなって感じです。
この間も 遅い時間に行くと すてきな半額シール(?)が
貼ってある生サーモンを見っけ~。
最初はムニエルにするつもりでしたが なぜかその日はパスタと
いうことになってしまい、ちょこちょこっと検索しますと・・・。
サーモンはほとんどクリームパスタなんですよね。
しかし、その材料はない。
あきらめずに見ていたら あったあった、和風パスタ。
うーん、ない材料もあるけど なんとかなるかとスタート。
サーモンをカリカリに焼いてほぐしてみまして、
梅をたたいて、玉ねぎは薄くスライス。
ゆでたパスタにサーモンと梅、輪切りの唐辛子を炒めて
塩コショウで味付け。
もりつけてから 玉ねぎをこんもりのせて 色どりにしそを。
いつもながら 適当なことでして。
夏なら冷製パスタにチェンジできるかも。
チャレンジ好きな私の献立、食べさせられるほうが大変もねぇ・・・。