今年も参加させていただきます♪
5/29(木)~6/8(日)
今回は5/31(土)にワークショップをさせていただくことになりました。
詳細は工房W-WELLさんのブログにて
路地裏の猫屋 (こちらをクリック)
また、こちらのショップは 4/27の相模大野アートクラフト春の市に
出展されるそうです。(コリドー通り28ブース)
お天気もよさそうですので、お近くの方はぜひ足を運んでみられては!!
ちなみに私はちとメーカーさんのお仕事ほかで忙しく 週末もGWも
仕事ざんまいでございまーす。
三つ星のお寿司ねぇ~、どんなお味なのかしらん。
誰が払ったのかしらん。
まあ そんなことはいいとして・・・。
おいしいものは いいですよね。
自分で支払って食べるのもよし、ごちそうしていただくのは さらにありがたい。
自分で行けないお店っていうと
大阪の堺で 予約で半年以上うまる おでんやさん。
スナックのマスターに連れて行ってもらったけど やはりおいしかった!
こちらに来てからは、カラーの仕事の時に 夜中しかあかないという
小料理屋さんで 場所はタクシーで行ったから不明。
たぶん神楽坂とかのあたりだと思うんですが。
風情ある門構えで 常連さんのみという雰囲気ムンムン。
この時 初めて 「うに」がおいしいものだと 知りました。
大阪ではうなぎのお店もあったな~。
派遣の仕事で大手薬品メーカーの子会社に行った時 初日に専務が
連れて行ってくださいましたね。
今はそんな経費を使ってくれるところなんて ないですよね。
この間 羊毛のお仕事で連れて行っていただいた 仙台のお店もおいしかったなー。
もっと いろいろあるはずなんだけど あああ 記憶が・・・。
接待する側には何度もなりましたが、これは疲れる。
先方の食べ物やお酒の好みはもちろん、好みの雰囲気やなーんか
ありとあらゆることをリサーチしないといけないんですもの。
お住まいの土地のほうが名産ってものを出すわけにもいかないしね。
東京だけのものっていうのが少ないし、私 もともとこっち出身じゃないし。
こういう時は同行しても 食べた気がしない。
ああ あの頃のことを考えたら 今は幸せだわ~。
いい経験にはなったけどね~。