最近 このサイズの大量生産はしていませんね~。
いろーんな動物シリーズで ずらーっと並べてみたいなぁ。
このサイズでコスプレできるかしら。
唐草模様は至難の業だな、こりゃ。
朝晩は涼しくなって エアコンづけの日々からも解放されました。
からだも楽になるかと思いきや、疲れがどっとでてきそう~。
食事も気をつけないといけませんね。
テレビで薬膳粥を見たら 食べたくなっちゃいました。
ずーっと昔 韓国で食べたサムゲタンは本格的でおいしかったなぁ。
朝しかやっていないという 中華がゆ専門店もおいしかった。
焼肉より こっちのほうが記憶に残っているのは なぜかしら。
(昔は 仕事のお付き合いで行く・・・いや連れて行かれる旅行ばかりで
ある意味 記憶から消されている?)
完全な薬膳料理はクセがあって ちょっと苦手ですけどね。
先日も 汁もののかわりに あんかけうどんを。
ごま油でさっと焼いたナスをうどんにのせて とろ~んととろみをつけた
あんかけおつゆを ささっとかけて 最後はねぎとしょうがでトッピング。
少し涼しくなってきた今だから食べられるメニューですけどね。
関西人ですので うどんもの 得意です!
肉うどんも 主人の実家のほうで食べるものとは味が違うんですよね。
大阪の肉うどんって特殊なのかしら~。
きつねは 揚げが甘いのが普通と思っていたら 違うところもあるし。
最近では さぬきうどんの丸亀製麺だの はなまるだのが 関東にもできましたが
私が20年以上前に東京に越してきた時は そばつゆ色のうどんだしが
定番でしたからね~、真っ黒なだしにつかる うどん!!
目を疑いましたもの。
今でも 高速のサービスエリアなどでは この手のうどんがありますけど。
さあ 今日も涼しくて いいお天気の快適な一日になるかな。
羊毛に最適なシーズンがやってくる!!
がんばりましょっと。