「何に使うんですかね。クッキー作るの?」
100円ショップで買ってきたクッキーの型。
すでに自宅にもほかの型を持っていますが、今回買った理由は
クッキー作りではなく 羊毛フェルト作品づくりのため。
いろいろなところから、体験講座含め 何かちょこっとワークシッョプができませんかなど
打診いただくことが多いので 時間や予算、年齢層・季節などを考慮して
こういうものが作れますよ~というご提案が すぐにできるようにと。
その中に こういうクッキーの型を使ったものも入れておこうかなと思ってね。
自分で ちょこっと工夫すれば こういう型も作れるのですが
この間 イヌ、ネコタイプが売っていたので 買ってみました。
羊毛で刺繍する時にも 便利ですよ。
下絵を描かなくてもいいですからね。
さて 先日 丸亀のCMで とんかつをのせるっていうのを何度も見て
うどんにとんかつってどうなのよ~と思いつつも
ああ とんかつが食べたいという気持ちになってしまいまして。
冷凍庫にあるのは コストコで大量買いした豚こまぎれ。
一人分程度に小分けにしてラップしてあったので それを半解凍して
その状態のものを とんかつにできるサイズに手でまとめて作りました。
この感じは うーん キャベツたっぷりのせた ソースかつ丼にいいぞー。
ってことで とんかつソースとヨシダのたれをまぜてソースづくり。
こまぎれ肉が重なっている状態だから 食べやすいですよね。
(わざわざ バラ肉を重ねてつくるゲンカツっていうお店もありますからね)
・・・で 実際 うどんとトンカツの組み合わせって どうなんでしょうねぇ