栗です、秋です、むくのは・・・ちと面倒ですが。
立派な栗なので きっと ホクホクかな。
昨日の子達を 3分割でパチリ。
やっぱり 並んでるほうが インパクトあるかしら~。
またまた冷たい雨の東京です。
ちょっと気温が低くなると 夕飯のおかずにも温かいものがいいかなと。
シチューやおでん お鍋とかね。
そうそう この間 料理番組ですだちを使った酢飯に 牛肉とごぼうを
甘辛く煮詰めたものを混ぜご飯にしていたのを やってみました。
大葉と甘酢しょうがをちょっと入れるとのことでしたが なかったから省略。
すだちの香りとほどよい酸っぱさが ちょうどいい!!
お弁当にもいいですよ。
さて 今日は 作り置きのハンバーグをトマトソースでいろんな野菜と一緒に
煮込んでしまうかな。
スープかわりにもなって ちょうど いいしね~。