今年前半も頑張ったよ~ってことで
ご褒美にお肉を食べに行ってきましたのよ。
吉祥寺の「牛の蔵」という 鹿児島の薩摩牛オンリーのお店。
予約必須ということなので 1ヵ月前くらいに予約。
エントランスでは 冷蔵ショーケースに入ったお肉の塊がお出迎え!?
お寿司屋さんでいう いけすってことかいな?
全部個室なので ゆっくり いただくことができました。
部屋には地名がついていて うちは霧島でした。
最初の写真は 今日のおすすめという 上みすじ。
こちらは 牛の蔵盛を2人前にしてもらいました。
極上ロースとか極上カルビとか 焼きしゃぶとか6点盛り。
左が上タン ローストビーフの入ったサラダ1人前分。
右は最初の写真と同じもの。
こちらは 極上ハラミ。
写真撮るのを忘れて 2切れ食べちゃいました。
冷麺
ほかに 薩摩牛大判という1枚肉をハサミで切って食べるってのもあり。
主人はごはん大盛も食べていますから もう大満足。
(お米も伊佐米という鹿児島産)
食べ終わったら びわ茶と鹿児島の黒糖がひとかけらが出てきました。
お会計後は これまた 桜島小みかんキャンディがでてきて
ああ なんて 鹿児島づくしなの~。
写真の冷麺は普通のタイプですが サツマイモ冷麺ってのもありましたよ。
そば粉を使っていないので それだったら私も食べられたかな。
すべておいしかった~!
いいものは やはり おいしい!
そして 満足度が高い!
そして 会計も高い! (そりゃ 当然よね~)
でも 幸せ時間 満喫しました!!
・・・で 帰りの車の中で
「次のご褒美は 串揚げ専門店に電車で行きたい。日本酒つきで」と
明るく のたまう主人であった。