すっかり 来年1月のねこ展告知用画像を送ることを忘れていた。
出展のプリントに記入して FAXした時点で 勝手に終了していた。
カレンダーにも 10日〆切と書いてあったのになぁ。
ヒャー 毎日 日中 オーダー制作で 集中しているから見ていなかった。
で、あわてて やまほどある土台から手頃なサイズの子をとり
顔の植毛。
だから 左右が使用前使用後状態。
まだ きちんとカットもしていないし モシャっと。
からだまでは時間がないから 写真にいい状態までできたら
そこで 小物を駆使して 写真撮りましょ。
(と、裏話を 大々的にしてしまった・・・)
来年のねこ展では 立派に完成させて持って行きますから
ああ~これね~って思ってくださいませ。
ビッグシェフのチョレギドレッシング。
思ったより味が濃いので 減らない~。
野菜もいつも生とも限らないから これまた 減らない~。
同じメーカーの シーザードレッシングは使うのに。
うちには 向かない味なのかもな。
でも 開けたからには使わねば。
うーん にんにく風味の油として使ってみるか~。
豚肉炒める時に ちょこっと入れたり
パサつきそうな肉団子の具に 味付けかねて入れてみたり。
隠し味程度ですけどね。
いまいち 違いはわからないけど なんとなく いいかも。
目的用途でドレッシングと名付けられているけど
裏に記載されている材料見たら こういう使い方あってもあり?
ってことは よくありますからね。
だって ホットケーキミックスの粉で カスタードクリーム作るとか
ホワイトソース状のとろみをつけるために クッキー使うとか
ああ 材料一緒だもんねという調理があるそうです。
羊毛作品も 取扱について質問されたとき
ウールのセーターと基本は一緒ですよ ひつじの毛なので・・・というと
ああ そうよね~と。
羊の原毛は 紡ぐと毛糸です。
それも純毛の。
うちの作品は 芯に使っているものも 羊毛ですから
純毛ぷちぐるみですわよ~。
ま だから 何って話ですけど。
明日は 白山サロン講座です。
また皆さん 干支づくりかな。