「どんな お味なんでしょうねぇ」
たまに購入する cafe&sweets という専門誌。
こちらのお菓子は「進化する菓子」という新刊本がでるのですが
その中に載っているものだそうです。
数点 レシピが掲載されていましたよ。
難しすぎて さっぱり想像つかず・・・。
製菓・製パンとひとくくりにされますが うちの主人は製パンのみ。
だから 製菓は全く別物だー、無理だーといいます。
パスタ屋さん勤務の時に 一応 デザートのガトーショコラとか
ティラミスは作っていたみたいなんですけどね。
主人いわく 焼くものはいいけど デコレーションするのが無理と。
ああ~ そこね~。
私も ケーキ屋さんで 繊細に作られているものを見ると
失敗が許されない世界に感じて こんな仕事無理・・・と思いますもの。
ああ こんなこと書いていたら 美しいケーキが見たくなってきた。
この本を眺めて 我慢しよ~。
しかし 寒いですねぇ・・・。