ゆめあそび ~ぷちぐるみ工房~

羊毛フェルト作家
2021年5月より病気療養中
現在、大阪堺市在住

どんなお味

2017-11-23 08:41:48 | ぷちぐるみ

「どんな お味なんでしょうねぇ」

 

たまに購入する cafe&sweets という専門誌。

こちらのお菓子は「進化する菓子」という新刊本がでるのですが

その中に載っているものだそうです。

数点 レシピが掲載されていましたよ。

難しすぎて さっぱり想像つかず・・・。

製菓・製パンとひとくくりにされますが うちの主人は製パンのみ。

だから 製菓は全く別物だー、無理だーといいます。

パスタ屋さん勤務の時に 一応 デザートのガトーショコラとか

ティラミスは作っていたみたいなんですけどね。

主人いわく 焼くものはいいけど デコレーションするのが無理と。

ああ~ そこね~。

私も ケーキ屋さんで 繊細に作られているものを見ると 

失敗が許されない世界に感じて こんな仕事無理・・・と思いますもの。

ああ こんなこと書いていたら 美しいケーキが見たくなってきた。

この本を眺めて 我慢しよ~。

 

しかし 寒いですねぇ・・・。