あ、ちびはむちゃん
パッケージと同化してしまっている・・・。
真ん中にいるんですけど。
昨日はあいにくのお天気の中
講座にご参加いただき ありがとうございました。
来月7月は吉祥寺東急の手づくり村出展の
日程と重なりますので
お休みとさせていただきます。
8月日程は決まり次第 ご連絡・告知いたします。
よろしくお願いいたします。
多摩センターのスーパーで
レモンを使った商品が山積み。
講座帰りには レモンもちというのも
見かけたので また買ってしまいました。
レモン最中に レモンもち。
これも和菓子と呼ぶのだろうか。
最近 講座で外出の日は カレー!
朝作って すぐ冷蔵庫に入れて
夜食べる前に またクツクツと。
カレーは菌が繁殖しやすいと テレビで
言うので すぐ冷蔵庫へ。
幸い うちの冷蔵庫はからっぽですので。
(冷凍室はいっぱいだけど)
いいですね~、寝かしたカレーは。
カレーはフレーク状のものを使用。
フレークのタイプを使い始めたら
サッと溶けるから便利でやめられない。
しょうがとかガラムマサラ、オイスターソースとか
とんかつソースなどなど
具材に応じて 適当に組み合わせていれて
隠し味に。
これからの時期は 夏野菜をゴロゴロいれても
いいですよね。
来月から続く催事中も カレーばかりに
なったりして~。