ゆめあそび ~ぷちぐるみ工房~

羊毛フェルト作家
2021年5月より病気療養中
現在、大阪堺市在住

サンドイッチ

2022-02-21 15:44:12 | ぷちぐるみ
2021年秋のcafe&sweetsは
サンドイッチの特集でした。
が、あまり真剣に読んでいなかったなぁと
また最初から読み返したりして。
そして 無性に食べたくなる。

ちょうどコストコで買った
ホテルパンがまだふわふわだったので
スクランブルエッグとツナ
野菜を挟んでみる。
シンプルだけど おいしい♪

この本に載っているレシピでは
ハード系のパンも使われていて
パンも具材も主役だと。
さらにパンに塗るソースも手がこんでいる。
そりゃ この値段になるわなぁ~。
と、ひとりで納得。

写真のホットプレスサンドは
りんごと玉ねぎのソテーに
メープルベーコンがメイン。
ベーコンの塩分との対比で
メープルシュガーの風味を
際立たせるそうですよ。
うーん どんな味のバランスに
なるのだー!!

一部は具材の作り方も載っているので
試そうと思えばできる・・・か。

まあ この手のサンドやハード系パンの
サンドは食べづらいからね。
目で見て楽しむだけでいいかな。