2021年秋のcafe&sweetsは
サンドイッチの特集でした。
が、あまり真剣に読んでいなかったなぁと
また最初から読み返したりして。
そして 無性に食べたくなる。
ちょうどコストコで買った
ホテルパンがまだふわふわだったので
スクランブルエッグとツナ
野菜を挟んでみる。
シンプルだけど おいしい♪
この本に載っているレシピでは
ハード系のパンも使われていて
パンも具材も主役だと。
さらにパンに塗るソースも手がこんでいる。
そりゃ この値段になるわなぁ~。
と、ひとりで納得。
写真のホットプレスサンドは
りんごと玉ねぎのソテーに
メープルベーコンがメイン。
ベーコンの塩分との対比で
メープルシュガーの風味を
際立たせるそうですよ。
うーん どんな味のバランスに
なるのだー!!
一部は具材の作り方も載っているので
試そうと思えばできる・・・か。
まあ この手のサンドやハード系パンの
サンドは食べづらいからね。
目で見て楽しむだけでいいかな。