PEZ ペッツをいただきました~。
懐かしいおやつ程度に思っていたら
なんと 世界に多くのコレクターが
いらっしゃるとか。
コレクションの先が見えないほどの
種類があるそうです。
ヒャーとしか言えませんね。
久々のペッツの感想は・・・
中身を入れるのって
こんなに難しかったっけ?
まだ手がちょっとしびれたりするから?
手先の器用さ いまだ回復せず
ってことがわかったことが
感想となるのかしら~。
なんか 残念。
さて 先日買ったキンカンで
ジャムと甘露煮を作りました。
てんさい糖&きび糖を使ったので
ちょっと色がねぇ。
おまけに、種やワタなど中身を煮詰めて
ペクチンを作ったから 手間がかかったー。
出来立ては熱々で味見はまだなので
ちょっとドキドキだわ~。
おいしくできていたらいいんだけどな。