

妹からのさしいれ〜。
いつもありがとーです。
東京に住んでいた頃は マンションから
徒歩3分程度の場所に オシャレ系パン屋さんが
あったので ハード系〜甘い系〜惣菜系まで
揃っていた。
しかし こちらの徒歩圏内には
その手のパン屋さんがない。
車を使えば 数件あるけれど。
でも そこもいまいち何かが違う。
やはり売れ筋の商品って
地域差があるんだろうなぁ。
私の好みがハード系寄りで
全粒粉とかライ麦とかのタイプ。
まずあるかないかに
なってしまうんですよね。
このあたりは少ない〜。
なので 数ヶ月ごとに
やはりホームベーカリーを買うか?
という気持ちになる。
で 材料の価格と食べる頻度を考えて
やっぱり やめておこうという判断に。
うちにパン製造経験者がいますけど・・・。
仕事が忙しくて 休日はぐったりしながら
さらに仕事の勉強していますからね。
パンをこねたら ストレス発散できる?
どうでしょうねぇ。