シュトーレン 切ってみました。
主人も味見するからと 2枚。
私 初めての味見。
思っていたより 甘くないかも。
(どれだけ甘いと思っていた?と
言われましたが)
翌日から味見をしている主人は
昨日よりしっとり やわらかく
なってきていると。
だから 今日のほうが美味しいらしい。
改めて ほかのレシピを検索して
読んでいたら
1週間寝かせるというものもあった。
バターも砂糖も
たっぷり入っているから
それがなじんで
しっとりしてくるのかな。
また今日も味が違うんだろうな〜。
こうやって 毎日楽しむ食べ物なのね
シュトーレンって。
(本場ではシュトレンというらしい)
さ〜て 野菜室がパンパンなので
まずは白菜から使おう。
平日だから お鍋ではないメニューで。
八宝菜とか?
いやいや もっと大量に使いたいからなぁ。
白菜のクリームシチューとか?
鶏肉もあるし。
しゃぶしゃぶ用の豚バラの
重ね煮ってのもありかしら。
インスタでちょっとレシピでも
見て アイデアを拝借するかな。
作り方も動画つきだから
便利ですもんね。