昨晩は
一足早く クリスマス気分で
鶏肉と野菜のオーブン焼き
ポトフ
を作って シャンパン飲んで♪
オーブンレシピは 楽でいいですね。
並べて オリーブオイルかけて
あとはオーブンにまかせる。
焼き加減の調節は重要ですが。
こちらは下準備だけ私がして
あとは主人にお任せ。
パン屋さんで 何十年も
オーブンを使っていた人ですから。
私はポトフ担当。
鳥手羽元もカブも人参も
キャベツも玉ねぎも
全部 一度 フライパンで
焦げ目がつくまで焼いてから
お鍋に。
肉に下味はつけましたが
あとはブイヨン1個と具材だけで
とってもいいお味になりました。
これは 今日 カレーに
変身かな。
だから 今日は時間がたっぷり。
また編み物しよう〜っと。