作りかけの土台をアレンジしていた。
あら このサイズ
シルバニアファミリー?
雰囲気も なんとなく・・・
真似したわけじゃ~ないのよ~!
お天気も安定しているし
さあ 毛布を洗うぞ!!
と、意気込んでいたのに
洗濯機の中には先客が。
それは主人の冬服。
どこに隠しておったのじゃ~。
こっそり入れておいたのだな
私がお弁当をつくっている間に。
さあ そろそろ冷凍庫のストックが
なくなってきましたねぇ。
またドーンとまとめ買いして
せっせと小分けにしないと。
豚肉はかたまり肉を買って
部位ごとに切って分けます。
これが慣れると楽なんですよ。
ここは分厚くトンカツ用、
生姜焼き用、カレー用の角切り、
最後は小間切れにして使いやすくして。
な~んて 自分の料理のレパートリーに
あわせてストックできますからね。
切り分ける手間はありますが
かなりお得ですから。
こういう状況でも うちは出勤組ですし
お弁当が必要ですからね~。
ストック重要でーす。