先日 無国籍料理「窟」でコース料理に使ってもらう器を届けに札幌へ行ってきました。
お店を開く前はホテルのフレンチと中華で腕を磨いたシェフ
今回のコースにでてくる料理を写真を撮るために少し作ってもらいました。
写真は前菜です。
もちろん 撮影後は妻と美味しく頂きました。
店内は落ち着いたテーブル席と奥には上の写真のような座敷も
玄関はこんな感じ
私の器も店内にあるピアノの上にちょっとだけ置いてます
店員さんに言ってもらえると 買えるようになってます。
期間中は10%OFFです。
改めて今回の企画をご紹介
●恒枝直豆×無国籍料理「窟」
日程 3月~4月末
場所 無国籍料理「窟」
北海道札幌市中央区南1条西17 シェール松岡1F
011-612-4011
アクセス 札幌市営地下鉄東西線西18丁目駅 6番出口 徒歩1分
2ヶ月限定の企画で 恒枝直豆の器のみでのコース料理を楽しめます
お料理6品で2000円 ドリンク別になってます。
「富良野 楽葉窯の備前の器で食すスペシャルコース」とメニューには載るそうです
お料理を食べた方には
「窟」店内にある恒枝の器を通常価格より10%オフで販売できるようになっています
この機会に是非 おいしい料理を
ぐるなび http://r.gnavi.co.jp/h223400/
ブログ http://kutsu1kutsu.blog120.fc2.com/
とここまでが仕事の話
今回の本当の目的は散髪
昨年末から髪を切ってなかったので
もう帽子なしでは 出歩けない状態
最近は札幌で切っているので
個展やら何か人前に出るイベントのある前に切っていたのですが
最近はそんな機会もなくボッサボサ
今回を逃すと 3月もそのままスルーして
4月になっていたかも
という危機感から
今月に入って小樽に2回行ってるので
もう長距離運転飽きました。
お店を開く前はホテルのフレンチと中華で腕を磨いたシェフ
今回のコースにでてくる料理を写真を撮るために少し作ってもらいました。
写真は前菜です。
もちろん 撮影後は妻と美味しく頂きました。
店内は落ち着いたテーブル席と奥には上の写真のような座敷も
玄関はこんな感じ
私の器も店内にあるピアノの上にちょっとだけ置いてます
店員さんに言ってもらえると 買えるようになってます。
期間中は10%OFFです。
改めて今回の企画をご紹介
●恒枝直豆×無国籍料理「窟」
日程 3月~4月末
場所 無国籍料理「窟」
北海道札幌市中央区南1条西17 シェール松岡1F
011-612-4011
アクセス 札幌市営地下鉄東西線西18丁目駅 6番出口 徒歩1分
2ヶ月限定の企画で 恒枝直豆の器のみでのコース料理を楽しめます
お料理6品で2000円 ドリンク別になってます。
「富良野 楽葉窯の備前の器で食すスペシャルコース」とメニューには載るそうです
お料理を食べた方には
「窟」店内にある恒枝の器を通常価格より10%オフで販売できるようになっています
この機会に是非 おいしい料理を
ぐるなび http://r.gnavi.co.jp/h223400/
ブログ http://kutsu1kutsu.blog120.fc2.com/
とここまでが仕事の話
今回の本当の目的は散髪
昨年末から髪を切ってなかったので
もう帽子なしでは 出歩けない状態
最近は札幌で切っているので
個展やら何か人前に出るイベントのある前に切っていたのですが
最近はそんな機会もなくボッサボサ
今回を逃すと 3月もそのままスルーして
4月になっていたかも
という危機感から
今月に入って小樽に2回行ってるので
もう長距離運転飽きました。
こんなお店で、ご自分の器でコース料理を出されるなんて!
うれしすぎですね~いっぱい注文はいるといいですね!
近かったら絶対に行くのに、本当心から残念
気付けばもう2月も終わり。
倉敷個展準備進んでますか?
と言うか今年はやるのかな?
日程決まったらまた教えてね
そうなんです いい感じなんです。
ここでどんな感じに使われるか
シェフの率直な感想が楽しみです
そこから 次の作品へと繋がっていけるかなと思ってます
そうですね~ 近かったらね~
そう言えば 倉敷の日程 出してなかったですね
今年も4月末から5月上旬のGWに合わせて 個展するつもりです。
今回は私 一人で帰るつもりでいます。