お店でいろいろイベントや講座をやりたいなと思っていました。
お店にも慣れてきたので、今月から始めてみたいと思います。
今年の夏のとても熱いので、さわやかなフルーツビネガーがいいかな、と思いました。
cafe con ti, para ti 手作り講座 (発酵食)
開催日時:8月25日(日曜日)13:30~
かんたんでおいしい!飲みやすいフルーツビネガーを作りましょう!!
フルーツビネガーは、飲むだけでなく
お料理の調味料としてお酢のままよりずっと
使い易くて、旨味もあって、いろいろ手をかけないでも、美味しく作れるので、とても便利なんです。
すでに発酵食品である、お酢を使うので
それほど手をかけず、簡単に発酵食を摂る日々が始められます。
それに、フルーツとお酢を瓶に仕込んだ時
とてもきれいなので、作るのも楽しく
気分があがります。
これは、お店で作ってるフルーツビネガーの一例です。
こんな感じに瓶に詰めて作ります。
お酢が苦手だわ〜という方も、普通のお酢より
フルーツなどが入る分、和らぎますので
イケルかも?です。
飲まなくてもお料理にアレンジする
アイデアなどご紹介したいと思っているので
楽しみにいらしてください。
作ってみようかな、と思った方は
ホームページよりお問い合わせ、お申込みください!お待ちしております。
お店にも慣れてきたので、今月から始めてみたいと思います。
今年の夏のとても熱いので、さわやかなフルーツビネガーがいいかな、と思いました。
cafe con ti, para ti 手作り講座 (発酵食)
開催日時:8月25日(日曜日)13:30~
かんたんでおいしい!飲みやすいフルーツビネガーを作りましょう!!
フルーツビネガーは、飲むだけでなく
お料理の調味料としてお酢のままよりずっと
使い易くて、旨味もあって、いろいろ手をかけないでも、美味しく作れるので、とても便利なんです。
すでに発酵食品である、お酢を使うので
それほど手をかけず、簡単に発酵食を摂る日々が始められます。
それに、フルーツとお酢を瓶に仕込んだ時
とてもきれいなので、作るのも楽しく
気分があがります。
これは、お店で作ってるフルーツビネガーの一例です。
こんな感じに瓶に詰めて作ります。
お酢が苦手だわ〜という方も、普通のお酢より
フルーツなどが入る分、和らぎますので
イケルかも?です。
飲まなくてもお料理にアレンジする
アイデアなどご紹介したいと思っているので
楽しみにいらしてください。
作ってみようかな、と思った方は
ホームページよりお問い合わせ、お申込みください!お待ちしております。