うさうさ ダッシュ!

TOKIO、特に太一くんかわいいばかりのブログ

DASH6/21 ④

2020-07-20 23:59:00 | 日記
緊急PR課、続き。

味利 岩田シェフ考案の牛乳大量消費レシピ。

カニクリームコロッケの次は、お子さんも食べられるマイルド担々麺。

肉と野菜を炒め、そこに牛乳を1リットル入れてスープを作る太一くん。さらに牛乳の臭みを消すためにすりゴマを投入したタレも作り、スープと混ぜ合わせる。
岩田さん「それで、アレします」
また出ました、"アレ"(^^;
中丸くん「アレがだいぶ多いですね」
太一くん「アレしますね?」
タレとスープをかき混ぜる太一くん。
中丸くん「混ぜるって意味だったんですね。よく伝わりましたね」
太一くん、岩田語をマスターする(笑)
太一くん「もうちょっとアレします」
中丸くん「太一さん、うつってるんですよ」

あ~担々麺も美味しそうだわ。
太一くん「受験勉強したくなるね」
お夜食に牛乳担々麺ね(*^^*)


そして、
太一くん「昔、流行った牛乳寒天作らない?」
中丸くん「あ~いいですね。めちゃめちゃ懐かしいですね」
牛乳寒天、子どもの頃、よく食べたなあ。いまやあの牛乳寒天もオシャレに進化しているのか。
太一くん「いろんなフルーツ、入ってたりするんだって。インスタ映えする牛乳寒天作らない?」
中丸くん「作りましょうよ」

太一くん「ボク、寒天作るね。フルーツは任せるから」
中丸くん「分かりました。フルーツ切るのは得意なんで」





あ~もう少しなのに、睡魔が暴れて・・
続きは明日。