先日、ネットを通じて知り合った友人の家で、持ち寄りパーティーをしました。
メンバーは子供も含めて全部で10人。
自然食を扱うスーパーに関連して知り合った人たちの集まりなので、
何を食べても安心できる所がいいですね。
主催した友人が肉まんとケーキ、一緒に行った娘夫婦はた~くさんの
サンドイッチとざくろジュース、友人は生春巻きと鶏の煮込み、
そして私は、薪ストーブでことこと炊いたぜんざいと白菜の浅漬けに
大根切干の煮物。
ほかほかの肉まんと、最後の締めに食べたモンブランが最高でした。
やっぱり、愛情込めて手作りしたお料理は格別の味ですね。
そしてみんなでわいわい言いながら食べると、おいしさ倍増!
毎日の食を大切にして健康で暮らしたいですね。
メンバーは子供も含めて全部で10人。
自然食を扱うスーパーに関連して知り合った人たちの集まりなので、
何を食べても安心できる所がいいですね。
主催した友人が肉まんとケーキ、一緒に行った娘夫婦はた~くさんの
サンドイッチとざくろジュース、友人は生春巻きと鶏の煮込み、
そして私は、薪ストーブでことこと炊いたぜんざいと白菜の浅漬けに
大根切干の煮物。
ほかほかの肉まんと、最後の締めに食べたモンブランが最高でした。
やっぱり、愛情込めて手作りしたお料理は格別の味ですね。
そしてみんなでわいわい言いながら食べると、おいしさ倍増!
毎日の食を大切にして健康で暮らしたいですね。
<食>は生きる基本なので、きちんと楽しく食べれば(ついでに、呑んで)健康で居られると思います。
なってきました。
いつまでもおいしい食事ができる様に、健康でいたいですね。(呑むほうも大切 笑)
今の俺には最高に食べたいものだらけ!!
日本食レストラン行ってもなかなか肉まんとかざくろジュースなんて飲めんでねぇ。。。。
やばい!!今から日本食レストラン行って来ますわ!我慢できん!!
そちらにも日本食を食べられるお店が結構あるんですね~。
MASAKIも自分で作ってみたら?
肉まんならどこにでもある材料でできるし。