一年中おいしい糠漬けですが、今の季節は特に重宝します。
母が育ててくれている野菜畑では、きゅうりや茄子などが
ほとんど毎日収穫できます。
一度にたくさんとれた時や、いただき物が重なってしまった時も糠床へ。
きゅうりなどはもちろん、大根や人参、しし唐などもおいしいですね。
毎日かき混ぜていると、手がしっとりして一石二鳥。
この夏も、日本が誇る発酵食品・・・糠漬けと共に、健康で過ごしたいと
思っています
母が育ててくれている野菜畑では、きゅうりや茄子などが
ほとんど毎日収穫できます。
一度にたくさんとれた時や、いただき物が重なってしまった時も糠床へ。
きゅうりなどはもちろん、大根や人参、しし唐などもおいしいですね。
毎日かき混ぜていると、手がしっとりして一石二鳥。
この夏も、日本が誇る発酵食品・・・糠漬けと共に、健康で過ごしたいと
思っています