前回に引き続き、おまけの写真です。前回の写真は、ユニットバスならぬユニットシャワーです。今回は何と温水シャワー!まぁ~世の中には何でもあるんですね。もちろん個室で、この狭い箱の中に脱衣場もあります。
さて配給部のお仕事は、二つございます。参加隊への毎日の食材の配給と、本部食堂の運営です。何やら箱が沢山積まれてる写真は、届いたばかりの食材や飲料水等です。
毎日、荷捌きするテントは15坪の大テントその半分のスペース、畳で言うと、約15畳のスペースに所狭しと積みあがります。ちょっとした家のリビングがダンボールで一杯になります。荷が届き、検品、各隊への人数分配給まで約2時間しかありません。時間との戦いです。
もう一つのお仕事、本部食堂の運営です。ここも、時間に追われる戦場みたいな所です。一日3食多い日で約100名分の食事が出されます。
写真は、厨房の写真です。野外であってもキッチン台に冷凍庫2台、冷蔵庫1台が見えますね。厨房・食堂での作業は、朝の5時半から夜の9時まで続きます。一日中、暇無しとも言える配給部ですが、一日の内、朝食が終わり、昼食準備の午前約2時間が休息時間です。別に決めた訳では無いのですが、空白の時間です。スタッフは洗濯をしたり、談笑したり、朝寝?をしたり、思い思いに過ごします。
さて配給部のお仕事は、二つございます。参加隊への毎日の食材の配給と、本部食堂の運営です。何やら箱が沢山積まれてる写真は、届いたばかりの食材や飲料水等です。
毎日、荷捌きするテントは15坪の大テントその半分のスペース、畳で言うと、約15畳のスペースに所狭しと積みあがります。ちょっとした家のリビングがダンボールで一杯になります。荷が届き、検品、各隊への人数分配給まで約2時間しかありません。時間との戦いです。
もう一つのお仕事、本部食堂の運営です。ここも、時間に追われる戦場みたいな所です。一日3食多い日で約100名分の食事が出されます。
写真は、厨房の写真です。野外であってもキッチン台に冷凍庫2台、冷蔵庫1台が見えますね。厨房・食堂での作業は、朝の5時半から夜の9時まで続きます。一日中、暇無しとも言える配給部ですが、一日の内、朝食が終わり、昼食準備の午前約2時間が休息時間です。別に決めた訳では無いのですが、空白の時間です。スタッフは洗濯をしたり、談笑したり、朝寝?をしたり、思い思いに過ごします。