6月某日、野々市市郷公民館でピザを焼きました。ボーイスカウト=飯盒炊飯なイメージではありますが、本日は粉物です。なんで、ピザなん? 久しく宅配・・・食べてないからです。
生地が発酵で膨らむまでの間「ロープ結び練習」普段の練習の時と違い集中してます。練習してる姿を見ていてハタと気がつきました。内緒です。
生地が膨らんで、たっぷりチーズがドロ〜ンと溶けたら、食べる 理屈なんてない
以上 美味しさ満点のピザ訓練でした。機会があれば今度は石窯で出来たら良いですね
生地が発酵で膨らむまでの間「ロープ結び練習」普段の練習の時と違い集中してます。練習してる姿を見ていてハタと気がつきました。内緒です。
生地が膨らんで、たっぷりチーズがドロ〜ンと溶けたら、食べる 理屈なんてない
以上 美味しさ満点のピザ訓練でした。機会があれば今度は石窯で出来たら良いですね