続・こぶたナースだっちゃ

こぶた(前職ナース)の日常ざます。
…美味しいもの大好きデス(^^)/

いくら醤油漬け

2024-10-18 06:10:18 | グルメ

Sorry for the boring blogThank you for viewing一難去ってまた一難どもどもこぶたです🐽冷蔵庫問題がひとまず解決したと思ったら…ガス給湯器(+ガスストーブ)も反乱泣きっ面に蜂🐝弱り目に祟り目落ち目に祟り目虎口を逃れてまた一難踏んだり蹴ったりEverything go wrong…あぁ…

ってなことで今年も秋の味覚『生筋子』が出回ってますいくらの醤油漬けを作るのはこぶたのお仕事なんです今回は粒が小さい鱒子ほぐすのめちゃくちゃ大変でしたすんごく手がくっさーくなるんですよwww

ホントは半量を味噌漬けにしようって思ってたんだけど思った以上に皮が薄くて全部いくらにしちゃったよ少し食べて残りは冷凍保存へGO~

出来立てはお握りにたっぷり掛けて食べました頑張って作った甲斐があったわ~最高~自家製いくらバックナンバーはこちら自家製いくら2019年9月いくら醤油漬け2021年10月いくら醤油漬け2023年9月生筋子2023年10月今年は何回作れるかしら…なんてったって…『生筋子』は牛肉より高いんだもの安くなって欲しいよなぁそんじゃまたね~相変わらず(´・ω・`)ショボーン…何度目だべか

 

 

 

 

 
コメント (8)