近畿大学水産研究所“はなれ”グランスタ東京店
近畿大学とダイナックのコラボレーションレストラン
🐟養殖魚専門料理店ですって近大まぐろは有名だよね~
ここは3店舗目で近畿大学が稚魚まで育てその後各地の業者が育成した養殖魚「近大生まれの魚」を中心に提供🐟っちゅーとこが今までと違うんですって
完全養殖とは…人工ふ化した仔魚を親魚まで育ててその親魚から採卵人工ふ化させて次世代を生み出していくもの天然資源に依存しない持続可能な養殖業を確立するには不可欠な技術…HPよりふむふむ
近大 “選べる”ちょい飲みセットは嬉しいサービスセットビールはもちろんプレモル←サントリーがパートナー企業
Bセットの巻き寿司もめちゃくちゃ美味~
こぶたはのんあるでやっとります
湯呑みは美濃焼ですぞ粕汁も小鉢も美味しかった
近大紅白手桶寿司↑近大生まれのマグロ近大生まれのマダイ近大生まれのシマアジおめでたい紅白を演出
数量限定の近大バラちらし寿司は残念ながら完売15時過ぎだったから当然か…
近大まぐろは食物連鎖によるメチル水銀の濃縮が少なくて高い安全性が確認されている(らしいの)
近大のお魚たちに出会えてめっちゃ感激でしたいや、ホント都会だわ~そんじゃまた~明日も続く…
ほほぉ。これがグランスタにあるんですね! 知らなかった~ これぞ情報の逆輸入!? でも、連休期間中は激込みなんでしょうね?? 時期をずらしていったみたいと思います!!
明日からはエスコンも満席になりますかね??
グランスタでお菓子の購入で忙しかったこぶた
その間にこぶた姉が飲食店をリサーチしてました
嗅覚が冴えてるんですね~( ´艸`)
是非、行ってみてください
エスコン…まだまだ行く気にならず…デス
空港行きの快速エアポートからめっちゃ見えますよ~