続・こぶたナースだっちゃ

こぶた(前職ナース)の日常ざます。
…美味しいもの大好きデス(^^)/

家ごはん

2022-06-29 22:06:29 | 家ご飯

肉の日だから…ってことでもないけど

「トカップ」をたっぷり使ってビーフなんちゃらを作ってみた

十勝ワインのポピュラーなベーシックワイン・・・といっていいのか分からない「トカップ」
🍇賛否もあるんで何とも…でもさメイン(主原料)は輸入ワイン国産ブドウをブレンドされたワインなのねん
十勝ワインってやっぱ清見とか山幸とかね…(多分…)
ま、美味しく頂けるのが一番やっぱ天才だわぁ~と自画自賛しながら食べました(笑)ごちそうさま






コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 美術館に行こう! | トップ | 夏越の大祓 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あばちゃん)
2022-06-30 06:33:08
よっ!天才!
お肉ホロホロのやつ~おいしーやつー♬
サイコーです!
お肉もワインで酔っちゃうのかも
(´艸`*)
味の違いもこだわりも分からないんだけど
美味しいんだもん!
それがハッピーなんだもん!それだけッス!
(´艸`*)
昨日は、出先のお気に入りのお惣菜屋さんで
なす田楽と枝豆コロッケを購入しました
どちらも想像以上のおいしさで、幸せ満点でした!
これをチョイスした私、天才!自画自賛!
(*‘∀‘)ノ
返信する
楽しく美味しく (こぶたナース)
2022-07-01 09:03:55
TO:あばちゃん
美味しいかそ-じゃないか
ただそれだけなんだよね…
自分の味覚は👅自分だけのもの
好き嫌いも遷り変わるものだし
なにより作り手があっての商品
作った人の思いがきちんと伝わればいいよね
にしても…
なす田楽と枝豆コロッケ
ビール(のんある)ぐびぐびいけそうデス
欲するってことは身体が求めているってこと
やっぱ天才だよね~うんうん
返信する

コメントを投稿