余りキムチがあったので牛乳も、生クリームもいらない簡単カルボナーラです
---------------
材料:1人分
パスタ 1人分
卵 1個
キムチ 大3程度
ベーコン 2枚程度
パルミジャーノチーズ 大3
黒胡椒 少々
しそ(飾り用) 1-2枚
にんにく 1かけ
-----------------
1)パスタを茹でる
2)その間に、、、
フライパンにオリーブオイルを入れ熱くなったところにニンニクを入れる(弱火でかりかりになるまで。)
3)ここでフライパンから一度にんにくだけ取り出しておき、1cmの細さに切ったベーコンを入れる。
ここでも弱火でかりかりになるまで4-5分揚げ焼く。
4)3のフライパンにキムチをいれざっと炒め、パスタの茹で汁をおたま半分くらい入れる。
5)別のボウルに卵とパルミジャーノチーズをよく混ぜておく。
6)パスタがゆであがったら即、4のフライパンへ投入。(火はついたまま)
ざっとかきまぜて、火を消す。
7)6へ先ほどの卵&チーズを投入し、とろっとするまで良くかき混ぜる。
にんにくとしそを飾って完成!
画像はベーコンがしなっとなってます。
もっとかりっと焼くとおいしい!
---------------
材料:1人分
パスタ 1人分
卵 1個
キムチ 大3程度
ベーコン 2枚程度
パルミジャーノチーズ 大3
黒胡椒 少々
しそ(飾り用) 1-2枚
にんにく 1かけ
-----------------
1)パスタを茹でる
2)その間に、、、
フライパンにオリーブオイルを入れ熱くなったところにニンニクを入れる(弱火でかりかりになるまで。)
3)ここでフライパンから一度にんにくだけ取り出しておき、1cmの細さに切ったベーコンを入れる。
ここでも弱火でかりかりになるまで4-5分揚げ焼く。
4)3のフライパンにキムチをいれざっと炒め、パスタの茹で汁をおたま半分くらい入れる。
5)別のボウルに卵とパルミジャーノチーズをよく混ぜておく。
6)パスタがゆであがったら即、4のフライパンへ投入。(火はついたまま)
ざっとかきまぜて、火を消す。
7)6へ先ほどの卵&チーズを投入し、とろっとするまで良くかき混ぜる。
にんにくとしそを飾って完成!
画像はベーコンがしなっとなってます。
もっとかりっと焼くとおいしい!