島根にいる主人方の親戚から梨が送られてきました♪
新高梨。ずっしりと大きな梨です。
みずみずしくて甘くておいしい◎
新潟県と高知県の梨をかけあわせてつくられたので、新高梨という名前がつけられたそうです。
こちらはYogaの先生や生徒さんから頂いた柿。
アメリカ滞在中はほとんど食べなかったので、久しぶりに食べました。
今まで柿は好きでも嫌いでもない食べ物でしたが、とても美味しくて一気に柿好きになってしまいました。
無農薬なので、皮も天日干しにしてお料理に使うつもりです。
最後は菊の花。花びらだけサッとゆでて、酢の物にして頂きました。
菊の香りがふんわりと漂い。季節を感じられました。
季節のものはおいしいですね。
送ってくださったり、おすそ分けしてくださった方々、本当にありがとうございました!
新高梨。ずっしりと大きな梨です。
みずみずしくて甘くておいしい◎
新潟県と高知県の梨をかけあわせてつくられたので、新高梨という名前がつけられたそうです。
こちらはYogaの先生や生徒さんから頂いた柿。
アメリカ滞在中はほとんど食べなかったので、久しぶりに食べました。
今まで柿は好きでも嫌いでもない食べ物でしたが、とても美味しくて一気に柿好きになってしまいました。
無農薬なので、皮も天日干しにしてお料理に使うつもりです。
最後は菊の花。花びらだけサッとゆでて、酢の物にして頂きました。
菊の香りがふんわりと漂い。季節を感じられました。
季節のものはおいしいですね。
送ってくださったり、おすそ分けしてくださった方々、本当にありがとうございました!