以前、インド料理を作ってくださったSさんから(こちら★)、
またインド料理を作るから食べてみて!と連絡がありました。
今回は、ゴート(山羊)カレーと、カッテージチーズとパプリカの炒め物。
そして、ライス(バスマティ米?)とチャパティ。
ゴートカレーは初めてで、恐る恐る食べてみましたが、
臭みは意外に気にならず、おいしかったです◎
炒め物もカレー味、スパイスたっぷりで体によさそう。
私も何か作ってあげようと、食べられないものを聞いてみたら、
"牛肉、豚肉、シーフードは食べない"とのこと
お出汁や海藻も使わない方がよさそうだし、頭を悩ませた結果、
お豆腐と鶏肉の照り焼きと、白菜の胡麻和え、抹茶シフォンケーキを作りました。
インド料理と比べて、かなりパンチが少ない気がしますが、
おいしかった、"big hit"だったとメッセージが送られてきました。よかった~
お子様達は照り焼きがお気に入りだったのだそう。
海外ではやはり、"Teriyaki味がポピュラーですね。
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今回は、ゴート(山羊)カレーと、カッテージチーズとパプリカの炒め物。
そして、ライス(バスマティ米?)とチャパティ。
ゴートカレーは初めてで、恐る恐る食べてみましたが、
臭みは意外に気にならず、おいしかったです◎
炒め物もカレー味、スパイスたっぷりで体によさそう。
私も何か作ってあげようと、食べられないものを聞いてみたら、
"牛肉、豚肉、シーフードは食べない"とのこと
お出汁や海藻も使わない方がよさそうだし、頭を悩ませた結果、
お豆腐と鶏肉の照り焼きと、白菜の胡麻和え、抹茶シフォンケーキを作りました。
インド料理と比べて、かなりパンチが少ない気がしますが、
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