かれこれ25年?以上続けている、とある施設でのボランティアカット。今年もスタートです。
自然豊かな千葉市の森。
そんな環境に施設はありますy。
コロナ禍で長らく中断していたこともありました。再開して初めて伺った時は、みんなに忘れられているのでは?とドキドキでした。
そんな心配も杞憂に過ぎず、大歓迎を受けて感激したものです。
最近は専用の部屋まで設けて頂きありがとうございます。
これからもずっと続けられるよう頑張ります!!!
かれこれ25年?以上続けている、とある施設でのボランティアカット。今年もスタートです。
自然豊かな千葉市の森。
そんな環境に施設はありますy。
コロナ禍で長らく中断していたこともありました。再開して初めて伺った時は、みんなに忘れられているのでは?とドキドキでした。
そんな心配も杞憂に過ぎず、大歓迎を受けて感激したものです。
最近は専用の部屋まで設けて頂きありがとうございます。
これからもずっと続けられるよう頑張ります!!!
中学の終わりからやっているバンド活動。
趣味で続けているだけなので上達はしません(笑)。でも、へたっぴになりすぎないようにだけ気をつけています。
メンバーとたまに集まる秋葉原にて。
遊びとはいえ好みの音のタイコを選んで、備え付けのものと交換してもらうのは楽しいものです。
ずらっと並んだスネアドラム(いわゆる小太鼓ですね)を見ているだけで心が躍ります。
初めてドラムセットに座った時を、今も思い出します。
秋葉原にたまに行きます。
バンドの練習や、問屋の買い出しや、個人的な趣味の顔もの(主にカメラ関係)などなど。
ていてい、船橋あたりまで 車で出向き、総武線に揺られてアキバに向かうことがほとんどです。
ひそかな楽しみになっている音が「ミルクスタンド」。アキバのホームにある牛乳の専門店です。
珍しいでしょ。
産地や成分など、たくさんあって迷うほど。牛乳なんて……と侮ることなかれ。一つ一つ味も飲み心地も違うんですよ。
今回は「北海道4・0牛乳」濃厚でクリーミィなおいしさ。
アキバに行ったらぜひ一度(^^)
被災sぶりにユーカリが丘の「ゆーぷら」に行きました。
エスカレーターわきの窓から。
たまには高いところから町を見下ろすのもいいもので。
いい天気です。
最近はやりの「町中華」。
メインのメニューがラーメン中心のラーメン屋さんや、豊富に何でもある定食屋さんに対し、中華料理中心にメニューをそろえているお店をそう呼びます。親しみやすく気取らない、地域に愛されるお店。
総じて低価格でボリューミィなのが特徴です。
そんなお店のひとつに先日行きました。
唐揚げ定食・・・
いやいやいや。それにしたって唐揚げ多すぎでしょ(^_^;)
大人のこぶし大の唐揚げが6個って。
もちろん完食しましたかがね。。。