たまに行く、隠れ家的なお店でランチ。
見ての通り、夜は居酒屋さんです。
なかなかのボリュームとバランスで、¥600なり
思いだすと行きたくなります。
前回の続きです。今回ご紹介するのは、コールドストーンアイスの「ケーキ イン シェイク」です。HPはこちら
買い物のついでに、酒々井のアウトレットに訪れました。
フードコートです。
ここのコールドストーンアイスに来ました。
たくさんの種類がありますねえ。
作りながら歌ってくれるんですよね(^^)
で、ショートケーキシェイク
見た感じは、これが一番いいかも。味の方も、上品で甘すぎず、ショートケーキっぽい雰囲気もばっちり出てました。個人的にはもう少し甘くてもいいかな。
しかし、ご紹介した三つのシェイク、個性的でどれもおいしかったです。ちょっと贅沢な感じもいいですね(^^)
唯一気になるのは、カロリーの高さかな・・はは(^_^;)
また、機会があったらお知らせいたします。
ではでは~
前回の続きです。
前回はスタバのものでしたが、次はちょっと身近(?)なマクドナルドから(^^)
マックフルーリー「日向夏チーズケーキ」です。
砕いたスポンジと一緒に、夏みかん風味のチーズケーキシェイク(?)を攪拌したものです。
甘酸っぱくて、さっぱりしてて、おいしかったです。コストパフォーマンスを考えたら、一番かも(^^)
夏の間にチョイチョイ食べてしまうかもしれません。
最近、ファストフードやコーヒーショップで、期間限定のシェイクやドリンクが相次ぎ発売されました。
なかなか面白い企画だな、と思い、目についたものを飲んでみましたよ(^^)
まずは、もう発売期間は終わってしまったのですが・・・
スターバックスの、「ベイクドチーズケーキフラペチーノ」です。
見た目からしておいしそう(^^)
こんもりと盛られたホイップ。そそられます。
味は、まんまチーズケーキ。
スプーンとストローでいただきました。
このホイップ、ご存知の方も多いと思いますが、「エスプーマ」という器具で作られています。炭酸ガス(本来は窒素ガス)を利用して、どんなものでもムース状にしてしまうという代物です。
それで作ったホイップでいただくチーズケーキフラペチーノ。濃厚で、まろやかで、まさにケーキを食べた満足感。それならケーキを食べればいいのでは?と思う方もいらっしゃるでしょうが、そこが面白いところで、ドリンクとしていただくと、独特の食感が味わえるのです。
こちらは期間が終わっていますが、第二弾三弾が出ることを期待して。またいただきたいと思います。
近頃、事務用品などを買いだしにチョイチョイ100円ショップに行くことがあります。
百均て、つい他のものも見てしまいませんか?
先日も、買いたいものを見つけた後も店内を物色していて、こんなものを見つけました。
一つ目は・・・
ね。面白いでしょ?
ゆで卵の固さをみる用具です。これを一緒に茹でると、黄身の固さを簡単に調整できる様です。
続いて二つ目は・・・
ゆで卵をきれいに作るために使う、卵の底に小さな穴をあける機械です(^^)
いや~
いろいろ考えますねえ。
しかし、どうして両方ゆで卵に関するものなのかって?それはもちろん、ラーメンに入れる「煮玉子」を作るためですとも(笑)。
両方ともまだ使ってませんが(笑)、使ったらぜひ投稿しますので、ご期待ください(^^9