里芋・隠元 冷凍 共に中国を使っているけれど美味しい 特に隠元は絶品 価格の変動がないのがいい 油揚げ 人参 市販の鰹だし 砂糖 みりん 白味噌
隠元は茹でておく 里芋 人参をだしを入れ半分ほどの水で浸して圧力鍋 おもりが揺れ出したら細火2分 自然放置 開けて煮汁を別の鍋に移しみりんと砂糖を入れて味噌を溶く ここへ里芋と人参 味噌味なのでことさらに片栗粉でとろみを付けるのは避ける。むろん予算とこだわりがあるならば国産の里芋でよろしいのでは。
隠元は茹でておく 里芋 人参をだしを入れ半分ほどの水で浸して圧力鍋 おもりが揺れ出したら細火2分 自然放置 開けて煮汁を別の鍋に移しみりんと砂糖を入れて味噌を溶く ここへ里芋と人参 味噌味なのでことさらに片栗粉でとろみを付けるのは避ける。むろん予算とこだわりがあるならば国産の里芋でよろしいのでは。