deracine雑想誌

日々にあったこと詩でも書いていきます。

ラ・バッロッタ

2010-02-14 04:57:34 | 食べ歩き
こんばんわ、deracineです。

大学時代の友人でありFesta仲間のしゅがーと、晩御飯を食べてきました。

年末立て続けの別れと、おいしい物を食べに行きたいってのと、なんやかんやと。
えー。2月14日ですが、特に深い意味はありません。
そんなイベントなんて遠い昔に忘れました。遠い目・・・。

でもでも、そのお店で、その日に婚約しましたってカップルがいて・・・。世間さまはそんなのなのかなと取り残されながら(笑)
行ってきました、ラ・バッロッタ。

何かおすすめありますかって聞いたらどれもお勧めですと自信満々にこたえられていただけあり、何を食べてもめっちゃくちゃおいしかったです。

どれもメニュー名はわすれましたが・・・。
アカゴチって魚のマリネ。
玉ねぎをくりぬいて、中にクリームソースを詰めたもの。
ラ・バッロッタ特製カルボナーラ
鴨肉に絶妙なソースが合わさったメイン
白勾鯛←しゅがーが間違って読んだ(笑)・・・ではなくて的鯛のなんとか。
ラストにパンナコッタ。

途中に、自家製のフォカッチャを出していただいて。
チーズの盛り合わせも出していただいて。

スパークリングワインと赤ワイン。二本・・・。
メニュー名をメモっていなくて非常に何を食べたかがわかりにくいでしょうが。

気楽にいくらでも行ける店ではないですが味で考えたら安いんじゃないでしょうか?
少なくともまた是非是非行きたいと思える、良いお店でした。

特に、食材の活かし方が上手です。
それも、野菜の使い方が今まで食べたことのある(アンマリイイノハタベテマセンガ・・・・)ところと比べて雲泥の差でした。

ちなみに、お店の名前の由来は『仲間と楽しく!心地よく!過ごすこと』
いくつかの候補のうち、最終的に決めた理由が店の名前の由来でした。

何を選ぶにしても、自己満足ですが絶対なんかこだわるのがderacineクオリティ。

ああ、幸せ。
でも、しばらく同系のご飯が食べられないかもしれません。