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本日、「山形菜(山形青菜)」の袋詰めを行います☆

2016年12月01日 08時03分17秒 | 山形の漬物
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

12月1日(木)の山形県酒田市は、多少青空も覗いていますが薄暗い雲がかかっています。

今日の天気は、曇りのち雨、最高気温は15度、最低気温は5度、降水確率は70~90%の予報となっております。

漬物の梨屋本社工場では、本日は、冬の味覚シリーズのひとつ「山形菜(山形青菜)」の袋詰めを行います。


「山形菜(山形青菜)」の袋詰め(漬物の梨屋本社工場)



今日袋詰めした「山形菜(山形青菜)」は、1日保冷庫に寝かせて明日以降の出荷となります。

店頭にも、明日12月2日(金)より「山形菜(山形青菜)」を陳列致します。

袋詰めの作業は、「山形青菜」の量目を計り袋詰めし、漬物の梨屋特製の汁を袋に注ぐという作業になります。

量目を計るのは、結構難しく、熟練した技が必要です。

袋詰めに使う漬物の梨屋特製の「山形菜(山形青菜)」の汁は、前日に用意します。

そして、「山形菜(山形青菜)」の袋詰め直前に最終調整を行います。

「山形菜(山形青菜)」の塩度とこの特製の汁の微妙なバランスで、美味しい「山形菜(山形青菜)」となるのです。



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