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「庄内砂丘大根」が入荷して来ました☆

2017年10月18日 08時20分52秒 | 今日のお仕事
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

10月18日(水)の山形県酒田市は曇り、この時期は陽射しが無いと肌寒く感じます。

今日の天気は、曇り時々晴れ、最高気温は14度、最低気温は10度、降水確率は10~20%の予報となっています。

昨日、その第一陣、600kg程の「庄内砂丘大根」が入荷、早速地下タンクに漬け込みを行いました。


漬物の梨屋亀ヶ崎工場に入荷した「庄内砂丘大根」



今年は、作物の成長が遅れていると聞いていただけに、例年になく早い入荷に驚いています。

漬物の梨屋では、通常Lサイズの「庄内砂丘大根」を漬け込みするのですが、Lサイズだけではなかなか数量がまとまらないため、2Lサイズのものも仕入れています。

2Lサイズの「庄内砂丘大根」となると、かなり立派な大根です。

「庄内砂丘大根」の漬け込みは、前段の準備に時間がかかります。

1本1本茎を落とさなくてはいけないからです。

600kgとなると、かなりの時間を要します。

茎を落としてからの漬け込みのため、漬け込みが終わる頃には辺りが真っ暗になっていました。

今年の「庄内砂丘大根」の仕入れは、3000kg程を予定しております。

しばらく「庄内砂丘大根」との格闘が続きます。



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