おはようございます。
山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。
「酒粕(板粕)」のブームはまだ続いているようです。
取引先のスーパーマーケットからも、通常時よりは多めに発注が来ています。
「酒粕(板粕)」を加工して食べるのも良いのですが、漬物の中にも、酒粕と一緒に食べるタイプの漬物があるのです。
漬物の梨屋のラインナップの中では、「山海漬」と「切大根(大根粕漬)」がそれに当たります。
「山海漬」は、大根と胡瓜に数の子を加えて、ワサビ風味に仕上げた漬物です。

漬物の梨屋の「山海漬」
「切大根(大根粕漬)」は、甘味のある酒粕で仕上げた大根の浅漬です。

漬物の梨屋の「切大根(大根粕漬)」
「山海漬」や「切大根(大根粕漬)」を食べることで、「酒粕(板粕)」を食べる時と同様に、LDLコレステロールの値を下げて便秘を解消するといった効果が得られます。
「酒粕(板粕)」を料理するのが面倒だという方々には、酒粕と一緒に食べるタイプの漬物をお薦め致します。
是非、お試しください。

漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ
山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。
「酒粕(板粕)」のブームはまだ続いているようです。
取引先のスーパーマーケットからも、通常時よりは多めに発注が来ています。
「酒粕(板粕)」を加工して食べるのも良いのですが、漬物の中にも、酒粕と一緒に食べるタイプの漬物があるのです。
漬物の梨屋のラインナップの中では、「山海漬」と「切大根(大根粕漬)」がそれに当たります。
「山海漬」は、大根と胡瓜に数の子を加えて、ワサビ風味に仕上げた漬物です。

「切大根(大根粕漬)」は、甘味のある酒粕で仕上げた大根の浅漬です。

「山海漬」や「切大根(大根粕漬)」を食べることで、「酒粕(板粕)」を食べる時と同様に、LDLコレステロールの値を下げて便秘を解消するといった効果が得られます。
「酒粕(板粕)」を料理するのが面倒だという方々には、酒粕と一緒に食べるタイプの漬物をお薦め致します。
是非、お試しください。

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