漬物王国 山形 ブログ 漬物の梨屋

漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

「山形菜(山形青菜)」の美味しい時期です☆

2017年12月13日 08時16分33秒 | 山形の漬物
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

12月13日(水)の山形県酒田市は曇り、風が強く寒い朝です。

今日の天気は、暴風雪、最高気温は3度、最低気温は1度、降水確率は70~80%、夕方6時までの降雪量は1~4センチの予報となっています。

今日は、品薄になっている野菜漬物の袋詰めを行います。

今日行うのは、「山形菜(山形青菜)」の袋詰めです。


「山形菜(山形青菜)」の袋詰め(漬物の梨屋本社工場)



「山形菜(山形青菜)」は、この時期大変人気があります。

自家用に単品購入して行かれるお客様も多くいらっしゃいます。

また、贈答用の「冬の味覚セット」に詰合せとして入っているため、うっかりすると品薄状態になってしまいます。

「山形菜(山形青菜)」は、漬物として食べる他に、味噌を付けたおにぎりに捲いてから軽く焼いて、「山形菜焼きおにぎり」にして食べても美味しくお召し上がり頂けます。

また、チャーハンに混ぜて「山形菜チャーハン」にしても美味しく召し上がることが出来ます。

漬物として食べないお子様も、おにぎりやチャーハンにすれば喜んで食べてくれると思います。

今が旬の「山形菜(山形青菜)」、美味しいこの時期にどうぞお召し上がりください。



漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋冬野菜の漬物は冷え性対策... | トップ | 骨粗鬆症対策に「最上川漬(... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

山形の漬物」カテゴリの最新記事