昨日の夜ごはん、初めてビビンバを作った
具材は、
・ほうれん草
・もやし
・水煮ゼンマイ
・サニーレタス
・ひき肉
あっ、もちろんご飯もね
ほうれん草ともやしは別々に煮て、
すりごま&ごま油で和える。
ゼンマイも少し煮て、ごま油で炒める。
ひき肉もごま油をひき、砂糖・しょうゆで炒める。
サニーレタスは水でサッと洗い、
ちぎって、盛り付ける時に一緒に添える
コチュジャンは後から自分の好みで入れて、
混ぜる。
ダンナ君はあんまり混ぜて食べへんねんて
おもしろーい
で、味の方は、大絶賛
次も食べたいというお言葉を頂戴しましたーーー
ヤッター
自分でいうのもなんやけど、ホンマにおいしかった
それにすごーーく簡単でビックリした。
早く食べたいから、手際よく出来たなぁ~って自画自賛
材料が残ったので、今日のお昼もいただきました
そして、今晩のメニューは、
豚ヒレ肉のかたまりを買ってあるので、
それを使った「甘辛丼」を作ろうと思ってる
初めて作る
おいしく出来るかなぁ~
具材は、
・ほうれん草
・もやし
・水煮ゼンマイ
・サニーレタス
・ひき肉
あっ、もちろんご飯もね
ほうれん草ともやしは別々に煮て、
すりごま&ごま油で和える。
ゼンマイも少し煮て、ごま油で炒める。
ひき肉もごま油をひき、砂糖・しょうゆで炒める。
サニーレタスは水でサッと洗い、
ちぎって、盛り付ける時に一緒に添える
コチュジャンは後から自分の好みで入れて、
混ぜる。
ダンナ君はあんまり混ぜて食べへんねんて
おもしろーい
で、味の方は、大絶賛
次も食べたいというお言葉を頂戴しましたーーー
ヤッター
自分でいうのもなんやけど、ホンマにおいしかった
それにすごーーく簡単でビックリした。
早く食べたいから、手際よく出来たなぁ~って自画自賛
材料が残ったので、今日のお昼もいただきました
そして、今晩のメニューは、
豚ヒレ肉のかたまりを買ってあるので、
それを使った「甘辛丼」を作ろうと思ってる
初めて作る
おいしく出来るかなぁ~