昨日、とうもろこしを食べた。
夜食として。
皮をむいて、茹でようと、お鍋に水を入れたら、
ダンナ君が
『前、テレビで、ラップしてレンジでチンしてたで』
って横から言ってきたので、
どれくらいの時間かは聞いてなかったみたい。
1番大事なところを。。。
ダンナ君の助言により、
とうもろこしを軽くお水で洗って、
全体に塩をすりつけて、ラップで巻く。
まずは3分で設定。
ところどころがまだみたい。
あと50秒ほどしてみた。
で、かじってみる。
うんうん、おいしく出来てる!
茹でるよりもレンジの方が早いし、
味も落ちないような気がしていいかも!
ホワイトコーン!
美味しかった♪
夜食として。
皮をむいて、茹でようと、お鍋に水を入れたら、
ダンナ君が
『前、テレビで、ラップしてレンジでチンしてたで』
って横から言ってきたので、
どれくらいの時間かは聞いてなかったみたい。
1番大事なところを。。。
ダンナ君の助言により、
とうもろこしを軽くお水で洗って、
全体に塩をすりつけて、ラップで巻く。
まずは3分で設定。
ところどころがまだみたい。
あと50秒ほどしてみた。
で、かじってみる。
うんうん、おいしく出来てる!
茹でるよりもレンジの方が早いし、
味も落ちないような気がしていいかも!
ホワイトコーン!
美味しかった♪