Echidna's Diary♪ エキドナの日記

エキドナの幸せ♪結婚生活

とうもろこし

2010-09-02 | じぶんのこと
昨日、とうもろこしを食べた。

夜食として。

皮をむいて、茹でようと、お鍋に水を入れたら、
ダンナ君が

『前、テレビで、ラップしてレンジでチンしてたで』

って横から言ってきたので、

どれくらいの時間かは聞いてなかったみたい。

1番大事なところを。。。

ダンナ君の助言により、
とうもろこしを軽くお水で洗って、
全体に塩をすりつけて、ラップで巻く。

まずは3分で設定。

ところどころがまだみたい。
あと50秒ほどしてみた。

で、かじってみる。

うんうん、おいしく出来てる!

茹でるよりもレンジの方が早いし、
味も落ちないような気がしていいかも!

ホワイトコーン!
美味しかった♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする